广东   >   广东新闻

市民共享“文化大餐”!深圳今年春节有这些文化活动!

作者:翁惠娟 来源:深圳新闻网
2018-02-12 13:23:03
分享

原标题:市民共享“文化大餐”!深圳今年春节有这些文化活动!

新春佳节临近,今年春节,深圳有哪些精彩热闹的文化活动?

今年春节,为丰富市民文化生活,让广大市民和来深建设者度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,市、区文体旅游部门精心组织了一系列丰富多彩的文体旅游活动。

记者了解到,今年的春节文化活动持续时间长,从春节前后启动,一直持续到元宵节后,让广大群众在节日期间尽享各类公益文体服务。文体活动中,既有高水平的高雅文艺演出,又有众多群众文体活动,深圳各大旅游景点还策划了丰富多彩的文化游乐活动,让广大游客快乐游玩、快乐过年。

市民共享“文化大餐”!深圳今年春节有这些文化活动!

据不完全统计,春节期间,全市将举办各类大型文体旅游活动数百项,让市民共享“文化大餐”,欢度喜庆“文化年”。

展览丰富,精彩不容错过!

市民共享“文化大餐”!深圳今年春节有这些文化活动!

今年春节,深圳市属各文化场馆继续免费对外开放,策划举办优质的文艺展演活动。各区文化部门也将充分调动优质文化资源,结合本区实际,组织系列春节文化活动。

在深圳的图书馆、博物馆,有诸多内容丰富的展览等待着市民——深圳图书馆联合国家图书馆在2月8日—3月4日开展网络书香过大年线上活动;深圳博物馆除继续展出《深圳改革开放史》、《古代深圳》、《近代深圳》、《深圳民俗》等常设展览外,还展出《千年马约里卡 ——意大利法恩扎国际陶瓷博物馆典藏展》《观照自在——中国古代观音造像艺术展》等精品展览。

在关山月美术馆,除了二十世纪中国美术家的记忆——大雅宝胡同甲2号文献展、关山月和他的时代——二十世纪中国山水画研究展、粤港澳大湾区协会会员作品展等展览活动外,还举办第六届全国插画双年展。作为国内插画艺术行业最具权威性、专业性、大规模、高水准的双年展,全国插画双年展展出参赛作品数量超过2万件。

艺术关爱缤纷,体育活动有趣

市民共享“文化大餐”!深圳今年春节有这些文化活动!

今年新春的大部分文体活动均是面向基层、面向群众,特别注重面向基层社区和工业区,突出向原特区外和劳务工倾斜,力争体现公共文体服务一体化的要求,实现文化公平。

其中,新春艺术关爱活动将让留深过年的市民和广大外来劳务工享受丰富艺术大餐。京剧《四郎探母》、大型民族音乐专场演出《我的祖国》将在市老干部活动中心、福田音乐文化馆剧场上演。深圳戏院将举办多场深圳市

中老年歌手大赛获奖歌手新年音乐会,通过举办获奖歌手主题音乐会的形式,为优秀歌唱选手们提供表演舞台。

春节期间,各区文化局将充分调动优质文化资源,举行系列春节文化活动——

福田区将举办2018年深圳市福田区元宵戏曲晚会、大型民族音乐专场演出《我的祖国》等活动;罗湖区举办向巅峰致敬摄影展览等活动;盐田区举办庆盐田区建区20周年暨2018年中英街社区邻里节等活动;宝安区举办201宝安区龙腾狮跃迎新春活动、春节“七天乐”文艺演出等活动;龙岗区举办2018新春艺术关爱系列活动皮影戏慰问演出猜灯谜、庆元宵活动等活动;大鹏新区举办舞狮比赛等活动。

春节期间,全市各区、街道将积极组织富有新年特色的群众性体育活动,包括广场舞、拔河比赛、健身培训、迎春球赛等,突出趣味性和参与性。

同时,市、区多个体育场馆将在特定时段免费对外开放,欢迎市民预约订场。

旅游景点各出奇招,让市民游客快乐过年

市民共享“文化大餐”!深圳今年春节有这些文化活动!

市民共享“文化大餐”!深圳今年春节有这些文化活动!

春节期间,深圳市各旅游景点精心策划,各出奇招,将开展内涵丰富、形式多样的节日旅游活动。

春节期间,我市旅游景区将推出近50项节庆主题活动。如世界之窗举办“世界风情中国年—浪漫土耳其”,让游客享受异国风情,快乐过春节;锦绣中华民俗文化村将上演春节大庙会活动,呈现最地道的中国年味风情;欢乐谷的欢乐小丑嘉年华、南北舞狮争霸赛及幻彩灯光节,东部华侨城的时尚啤酒音乐嘉年华、瑞士风情节活动,野生动物园的狗年生肖文化节、光明农场的“国色天香”牡丹花展等,将让深圳的春节更加热闹非凡。(记者翁惠娟)

上一页 1 2 下一页

分享

推荐